Бесконечно долго и невероятно много

У меня тут произошло маленькое открытие. Случайно. Связанно с детьми. Оно такое здоровское, что не могу, не поделиться.

Они могут делать все долго-долго-долго и получать от этого максимум удовольствия. Я подумала, но мы им не даем практически ничего делать долго. Смотреть мультики – нет, гулять – нет, тем более если с нами, то только определенное время, качаться на качелях – опять же нет, пока качаем, качаются они, играть – бывает что нужно куда-то идти и игра заканчивается. И так во всем. Мы всегда, мы - родители, ставим точку в этом удовольствии, думая, что хватит, что достаточно. А оказывается, нет. Они еще ничего не поняли Бесконечно долго и невероятно много, не вошли во вкус, не получили максимум удовольствия, а что уж говорить о том, что стало скучно, надоело, устали….

Дело было так. Ездили на рыбалку, в организованное место. Там детские качели. Большие. Огромные. На несколько детей. Легко качаются, приятные очень. И сколько Вы думаете, мои на них качались? Полчаса? Час? Нет, в общей сумме три часа. Понимаете, три часа, если не больше! Нам это было даже на руку: папа рыбачил, мелкий спал, я отдыхала.

Они просто кайфовали! Качались обычно, качались лежа, качали друг друга, качались и пели, качались и ели, качались и кричали. Вообщем, качались и не могли накачаться Бесконечно долго и невероятно много и это им не надоело. Мне кажется, это был первый раз в жизни, когда они качались с такой радостью. Раз туда – раз сюда. Тогда смотря на них, я ничего не понимала. Осознание пришло потом, что вот они качались больше трех часов и сколько радости им это принесло. А мы всегда их обрываем, всегда не даем насладиться. Режим, бежать, время, нельзя…не даем им прожить свое детство. Детство «по времени» какое-то.

В дополнение, про ограничение и меру. Они также счастливы от поедания все возможных сладостей, опять же с которыми мы их ограничиваем. Ну, не могу я дать им Бесконечно долго и невероятно много за раз съесть 15 конфет. Вы уж меня извините. Хотя, говорю шепотом, сама за раз могу съесть и больше. Случай позволил проверить и это ограничение. Ходим в воскресную школу, перед занятием у них чаепитие. Ну, как чаепитие – пир горой! Конфет, карамелек, рулетов, печенья, пряников просто горой. Горами. Они просто отрываются. Лопают одну за другой. Я даже сначала логики не поняла, зачем так много всего детям? И главное, запретить не могу. Не буду же говорить, положи наместо, ты уже 10 конфету ешь. И сколько счастья у них в глазах! Жуют и светятся. Организаторы знают свое дело – понимают ценность такой щедрости.

У меня Бесконечно долго и невероятно много только сейчас все сошлось – конфеты эти горами и качели трехчасовые. Дети они хотят вот так. Счастья лопатами. А мы ограничиваем. Не даем, тип силу воли, чувство меры, или характер воспитываем. Ерунда это такая. Это также как про любовь и про ласку! Ну, не бывает её мало! Просто не бывает! Нельзя любовью кого-то испортить. Как нельзя испортить килограммами конфет и качелями и сидением в песочнице. Они хотят наслаждаться детством, этой порой. ДОЛГО и МНОГО. Ну, честно слово, вот люблю же я ездить за рулем и могу ехать очень-очень долго. Получать удовольствие. И конфеты в этот же Бесконечно долго и невероятно много момент есть. Теперь всегда держу в голове: «конфет много», «качели долго».


documentaalmvgb.html
documentaalncqj.html
documentaalnkar.html
documentaalnrkz.html
documentaalnyvh.html
Документ Бесконечно долго и невероятно много